Куриную грудку многие любят за простоту приготовления и множество вариантов рецептов. С одной стороны, ее действительно можно добавить куда угодно: в салат, закуску, приготовить ее на ужин в качестве горячего блюда и даже вялить в специях, если у вас есть для этого специальное устройство. С другой стороны, мясо куриной грудки практически не содержит жиров, один белок, поэтому оно подходит всем, кто придерживается диетического питания. Мы расскажем рецепт салата с куриной грудкой — вкусного, быстрого и интересного благодаря сочетанию ингредиентов.
Теплый салат с куриным филе и рукколой
Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона , что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит — их просто нет.
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.
У каждого кулинара должно быть несколько козырей в рукаве. И лучше, если это будут не только сложные и удивительные блюда, но и простые закуски на скорую руку. Например, быстрые салаты из курицы. Такое угощение выручит, когда нужно срочно подкрепиться и бежать дальше по делам или когда сил на приготовление ужина совсем не осталось.