Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Кальмаров очистить, удалить хорду и хитиновую пластинку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, после чего переложить в холодную воду, а затем отбросить на дуршлаг. Вареных кальмаров порезать соломкой. Для соуса смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком и добавить бальзамический уксус. Приправить молотым черным перцем, солью и размешать.
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски. Фунчозу залейте кипятком примерно на 4—5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте. Как и сколько варить фунчозу. Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой.
Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно совсем не сложно. Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску.