Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки.
Дрожжевые пасхальные куличи
Главный православный праздник, Пасха, уже не за горами. Недавно мы разбирались, как ее отмечать , а теперь поговорим об одном из ее символов. И если вы давно искали рецепт вкусного кулича, то у нас их есть сразу шесть — творожный, александрийский, в хлебопечке, в духовке, без дрожжей.
Самый популярный способ выпечки куличей — в духовке. С помощью этого агрегата, который есть на каждой кухне, можно приготовить как бездрожжевые, так и дрожжевые куличи на любой основе — твороге, кефире, сливках, молоке. Кулич получится сочным и вкусным, если при его выпекании руководствоваться несколькими правилами:. Духовка должна быть разогрета до градусов. Точная температура обычно указывается в рецептах.
- Правила выпечки куличей в духовке
- Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, а уж испечь кулич на Пасху — дело не только чести, но и традиции.
- Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Существует поверье, что в том доме, где пасхальный кулич вышел на славу будет жить благополучие и мир весь год.
- Главный православный праздник, Пасха, уже не за горами.
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью. Ваниль и изюм использовать не обязательно, но можно.