Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке.
Ряженка - рецепты
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени. Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану.
- Содержание
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
- Приготовить ряженку очень просто. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10—15 минут.
- Рецепт приготовления ряженки:
- Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов. Впервые на столах она появилась еще в XVII веке, причем особенно популярна была в деревнях — по традиционному рецепту она готовилась в печи.
- Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Польза домашней ряженки проверена не одним поколением. В современных условиях точно такую сделать сложновато, тем не менее, и адаптированный рецепт не хуже старинного.
Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Кроме прекрасного вкуса, ряженка обладает ещё и множеством полезных свойств. У напитка ряженка польза напрямую зависит от количества полезных веществ и микроорганизмов, которые находятся в ней.