Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры. При этом запекание — один из наиболее здоровых способов термической обработки продуктов.
Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари
Блюда, приготовленные в духовке, получаются полезными и ароматными. Но как же выбрать прибор правильно? Разбираемся в характеристиках духового шкафа по порядку.
Каждая духовка индивидуальна. Оптимальное положение для противня или формы с выпечкой в духовке — средний уровень. Если вы помещаете в духовку сразу два противня с выпечкой, позаботьтесь о том, чтобы между ними было достаточно расстояния для циркуляции горячего воздуха.
- Подготовка к работе
- Может, духовки и вошли в нашу жизнь очень органично, но пользоваться ими полноценно умеют далеко не многие.
- Если стандартной плите вы предпочли отдельный электрический духовой шкаф или газовый, то важно грамотно подготовить устройство к эксплуатации, включить духовку, а также научиться регулировать температуру и устанавливать режимы, автоматические программы. Первое использование позволит понять, как работает прибор, какие кулинарные возможности он открывает.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман.
- Таблица символов основных режимов духового шкафа
- Многие современные духовые шкафы оснащены различными дополнительными функциями, дающими возможность разнообразить ваши кулинарные эксперименты и приготовить блюда, которые раньше можно было сделать только на специальном оборудовании. Не стали исключением и духовки Gaggenau.
- Разобраться со всеми значками, полосками и черточками на панелях управления духовок порой непросто даже опытным поварам. Часто встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий.
- Процесс готовки станет легче, если разобраться в температурных режимах.
Духовка, возможно, для многих является одним из самых необходимых элементов кухонной жизни — наравне с холодильником и варочными панелями. Расскажем о нескольких нюансах, которые надо учитывать при работе с духовкой. Первый шаг к настоящему знакомству именно с вашей духовкой — это наблюдение за её поведением. Прежде всего, обратите внимание, где находится ваша духовка. Мы не говорим о правилах фен-шуй, нет! Обратите внимание на её расположении относительно других вещей, способных охладить её или вызвать более быстрый подъём температуры.