Что приготовить из кукурузной муки? Кукурузную муку мелют из зёрен сладкой кукурузы. Она не содержит глютен, поэтому кукурузную выпечку можно употреблять людям, страдающим непереносимостью клейковины.
Загадочная полента – шедевр итальянской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Зож Польза или вред. В избранное. Кукуруза — вторая по популярности зерновая культура после пшеницы, а кукурузная мука — один из важнейших продуктов питания.
Солнечно-желтая кукурузная мука — это настоящий кладезь белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Изготовленная из зерен всеми любимой безглютеновой культуры, она высоко ценится не только кулинарами, но и диетологами по всему миру. История использования кукурузной муки насчитывает несколько тысяч лет. Первыми ее потрясающие целебные свойства и вкусовые качества обнаружили народы, населяющие Центральную и Южную Америку. Впоследствии, когда сахарная кукуруза была завезена на другие континенты, блюда из этой муки стали популярны по всей Европе и Азии.