Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обычно на мангале готовят шашлык — цельные куски мяса. Нередко на пикнике жарят овощи и грибы или запекают картошку в углях. Почему бы не разнообразить меню и не попробовать сделать на мангале кебаб.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб на пару 2. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На ужин. Диета: Диетическое питание.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды.
- Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.