Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин.
Желе из желатина
Желатин залить водой, я использую пищевой желатин доктор эткер и оставить набухать примерно на 40 минут. Разбухший желатин перелить в кастрюлю и подогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок. Разлить полученнную массу по кружам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Главная Пирожные.
Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой. Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте. Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет обычно требуется минут.
- Другие материалы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты. Кто из нас в детстве не любил желе?
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков.
Желе, это не только воспоминания из детства, но и удивительная возможность создать на своей кухне настоящий кулинарный калейдоскоп. От фруктовых ароматов до необычных вкусов - домашнее желе может быть настоящим шедевром в мире сладких угощений. Разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте желатин в сок и тщательно перемешайте до получения однородной массы.