Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детское пюре из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного мусса из яблок.
Яблочный мусс с манной крупой
В этом рецепте используется готовое яблочное детское пюре, оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.
Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем постепенно вводят просеянную крупу и варят, помешивая, мин. При отпуске мусс можно поливать натуральным плодовым или ягодным сиропом, 20 г на порцию , увеличив соответственно выход блюда.
Ягодный мусс из манки и компота. Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А проще рецепта не найти. Спорт и фитнес. Юлия Магай Автор Лайфхакера.