Мультиварка — настоящая находка для современных хозяек. В ней быстро можно приготовить любое блюдо, включая и наваристые щи. Кстати, сделать их в мультиварочной машине намного проще, чем традиционным способом. Рецептурная технология их приготовления практически одинакова, щи могут различаться только своим составом.
Постный завтрак
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки. Яблоки подойдут любые, но крепкие. Сахар, немного меда, корица, масло для формы, остальное — дело техники, точнее — духовки.
Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол! Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные. Или вместо лесных грибов взять шампиньоны. Грибы отложим в сторону.