Sea-green Поваренок 6 уровня. Идеальный рецепт для завтрака или вкусного перекуса. В качестве начинки можно использовать всё, что придётся по вкусу и найдётся в холодильнике.
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот рецепт тонкого лаваша на сковороде легкий, надежный и состоит из простых ингредиентов. Узнайте, как испечь этот нежный хлеб дома! Ничто не сравнится с теплым домашним лавашем, классическим ближневосточным хлебом, который любят во многих странах — Армении, Иране, Азербайджане, Турции и других. Традиционно лаваш готовят в тануре кирпичная или дровяная печь , однако для приготовления этого тонкого лаваша можно использовать обычную сковороду. В просеянную муку добавьте теплую воду, горчицу, растительное масло и соль.
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны. Спорт и фитнес.