Заготовка соков и компотов на зиму — отличный способ сохранить вкус лета и порадовать себя витаминами в холодное время года. Домашние соки и компоты не содержат искусственных добавок и консервантов, поэтому для здоровья они намного предпочтительней и полезней магазинных. Делать заготовки несложно, главное — выбрать качественные и спелые фрукты и не забыть простерилизовать банки.
Компоты и соки на зиму: 9 вкусных способов сохранить витамины в банках
Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Помидоры пропустить через соковыжималку, образовавшийся сок протереть через сито, для отделения мякоти. Слитый сок варить 30 минут, добавить душистый перец, соль, сахар. Закатать в стерильные банки.
- Вход Регистрация. Искать только в заголовках.
- Бесподобный торт!
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Ровно в 6 месяцев 7 февраля начала вводить прикорм. Конечно начала с овощей кабачок, брокколи и т.
Какой бы магазинный томатный сок я ни пробовала, не могу найти достойный. С домашним томатным соком ни один из них не сравнится. Поэтому каждый год я обязательно заготавливаю томатный сок на зиму из домашних томатов.