Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму
Прекрасным блюдом на обед или ужин станет мясо с баклажанами и помидорами. Готовить его можно из любого вида мяса. Но ароматнее всего оно получается из говядины. Используем исключительно вырезку или молодую телятину. При тушении с овощами мясо получится очень нежным и сочным. При тушении в сковороде образуется большое количество подливы.
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета. Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное благодаря чесноку блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом. Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.