Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чисто помыть курицу, дать высохнуть. Налить 2,5 литра воды в кастрюлю, опустить в нее курицу и довести до кипения. Варить курицу на среднем огне примерно 40 минут. Хорошо промыть рис, дать воде стечь. Нагреть сковороду, положить рис и обжарить до золотистого цвета. Вытащить курицу и окунуть в холодную воду.
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.