Блюдо традиционно готовится во время месяца Рамадан, его употребляют в пищу держащие пост мусульмане во время вечерней трапезы ифтара. В период священного месяца Рамадан все прилавки на рынках Таджикистана уставлены традиционным восточным лакомством - нишалло. Яство белое и сладкое, как мороженое, но не холодное. Оно легко усваивается, поэтому врачи подчеркивают его целебные свойства, особенно в Рамадан - месяц, когда постящиеся принимают пищу только вечером после захода солнца.
Восточная сладость нишалло по-таджикски
Главная Десерты Безе Нишалда. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Диана Прохорова.
Чтобы приготовить Восточная сладость нишалло по-таджикски необходимо Сахар размешайте с — мл воды, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите, помешивая, на слабом огне до загустения.
- Сезонное меню
- Что такое нишолда? Как правило, в центральной Азии в канун Навруза , на праздничных столах вы всегда найдёте белую, невероятно нежную нишалду.
- Хар бир узбек аёли тайёрлашни билиши керак булган рецептларни такдим этамиз, излаб кидирмаслик учун хаммасини бир жойга йигдик, мархамат?? Холвайтар holvaytar.
- Нишалло или нишалда — это пышный и нежное национальное лакомство в странах Центральной Азии Таджикистан, Узбекистан, Афганистан и Иран. Популярна в период поста во время священного месяца Рамазан, в канун праздника Навруз.
Нишалло ; тадж. Нишолло ; узб. Распространён в афганской , иранской , таджикской и узбекской кухнях. Нишалло также является традиционным блюдом и в среде бухарских среднеазиатских, самаркандских евреев [ 1 ]. Традиционно готовится во время месяца рамадан рамазан и употребляется держащими пост во время ифтара , вместе с лепёшкой или другим хлебом, запивается горячим чаем чаще всего зелёным [ 1 ]. Сырые белки четырёх яиц взбиваются до увеличения объёма в несколько раз, до того состояния, в котором густая пена удерживается на ложке.