Мак высыпать в небольшую кастрюльку,залить горячей водой мл ,добавить 0,5 столовой ложки меда и поставить на огонь,как закипит варить минут В миске соединить сметану,сахар,яйцо,молоко и оставшийся мед.
Блины с маком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Налистники с маком 7. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Украинская. Количество порций 4.
Всыпать мак, перемешать. Влить горячую воду, еще раз перемешать до однородности. Отставить тесто в сторону на 15 минут. Подавать блины со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с зеленью и орегано, посолить по вкусу. Регистрация Вход.
- Описание приготовления:
- Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка.
- Автор: Наталья , Читатель и автор food.
- В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.
- Продукты для рецепта
- Выпечка и десерты.
- Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и двумя желтками. В посуду просеять муку, частями добавить стакан молока, посолить.
- И десерт, и завтрак — идеально для и Масленицы, и просто так, без повода. Блинчики на рисовой муке не содержат глютен, и получаются тоненькими, полупрозрачными, с темными вкраплениями мака.
Блины с маковой начинкой — это прекрасный десерт на завтрак или перекус, незаменимое традиционное блюдо на Масленицу, Медовый Спас праздник Маковея. Мак прекрасно сочетается с яблоком, изюмом, орехом и другими продуктами, которые можно добавлять в качестве начинки для сладких блинов. Если хотите разнообразить внешний вид блина, чтоб он получился в черную крапинку, в процессе готовки добавьте мак сразу в тесто.