Любое блюдо. Любая кухня.
Белорусский холодник
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. Во-первых, это блюдо отлично освежает. Во-вторых, оно утоляет легкий голод а в жаркую погоду он и не бывает слишком сильным. В-третьих, холодник — просто очень вкусный суп, обладающий приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом.
Холодник — рецепт классический для славянской кухни в период жаркого начала лета. В нем собраны первые овощи богатого южного огорода, а небольшая добавка мяса добавляет сытности и энергии тем, кто работает в поле под жарким солнцем. Это древнее крестьянское блюдо косарей, жнецов, пастухов, достойная альтернатива другой любимой похлёбке в жаркое время — классической окрошке. Название «холодник» происходит от того, что его подавали холодным, но одновременно указывает на способ приготовления блюда, когда тепловая обработка продуктов не играет важной роли, ведь даже сваренные ингредиенты подаются на стол охлаждёнными. В XX веке это блюдо постепенно вытеснилось из обихода, хотя оставалось в меню заведений общественного питания, где его стали называть «холодный суп» или «холодный борщ». Кроме того, в Украине существует множество разновидностей этого блюда, называемых по основному продукту, использованному при их приготовлении: яблоневка — суп из яблок, грушевка — из груш, сливянка — из слив, вишневка — из вишен.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- По предварительным прогнозам, жаркая погода, установившаяся в Беларуси, сохранится как минимум до десятых чисел июля.
Превосходный рецепт, спасибо Корректирую только в пользу зелени в большем количестве по отношению к жидкости. Лимоный сок даже не добавляла, без него тоже замечательно вышло. Еще осталось немного на перекус. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодник Отзывы 4. Обновлен : Elleo.