Салаты из морепродуктов характерны для кухни народов, проживающих на территории, которая граничит с водной акваторией. В странах Средиземноморья, Скандинавии, Индокитая блюда с креветками, мидиями, осьминогами, кальмарами, морскими огурцами трепангами и прочими обитателями морских глубин являются повседневной пищей. Для нас это, конечно, экзотика. Комбинация морепродуктов в разных пропорциях на вкус кулинара позволяет создать множество вариантов так называемого морского коктейля.
Простой салат с морепродуктами
В последнее время морепродукты пользуются большой популярностью. Более того, кроме яркого вкуса они полезны белком и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега 3. Чтобы украсить свой новогодний стол изысканным и полезными блюдами, предлагаем приготовить вкусные салаты из морепродуктов. Мякоть авокадо, огурцы, варенные яйца и морковь нарежьте кубиками. Измельчите зелень и креветки. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, соль и заправьте сметаной и майонезом.
Мой рецепт: салат «Самосбор»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Варвара Каратаева. Я делаю за примерно час, потому что ленивая попа и режу сразу на несколько дней, у вас может выйти быстрее.