Подсолив и подсластив, сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Слегка остудить. Взбить яйца и добавить крахмал. Добавить яичную смесь к рисовой каше и перемешать.
Вторые блюда из риса
Рис с овощами — одно из тех блюд, идеально сочетающие простоту приготовления и невероятное разнообразие вкусов. Особенность заключается в универсальности и возможности использования различных ингредиентов от предпочтений и наличия продуктов. Рис с замороженными овощами — отличный выбор тех, кто ценит свое время. Замороженные овощи в блюдах сохраняют питательные свойства и вкус. Рис с овощами на сковороде готовится быстро и просто, а сочетание разных овощей придает блюду насыщенность и яркость. С какими овощами готовить рис?
Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса Но сытости…. Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой.
Блюда из риса. 10 простых и оригинальных рецептов
Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Зож Еда и вес. В избранное. Рис — одна из древнейших злаковых культур. Археологи утверждают, что его выращивали в Китае еще девять тысячелетий назад. В кухнях мира есть национальные блюда из риса: ризотто в Италии, паэлья в Испании, джамбалайя на юге США, кокосовый рис в Колумбии, сладкий — в Португалии.