Запеканка — традиционное блюдо русской кухни. Имеется множество рецептов приготовления вкусной, питательной и полезной запеканки.
Блюда из творога
Очень простой и понятный вкус, окутывающий атмосферой уюта и домашнего тепла», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова. Картофель очищаем и трем на крупной терке. У кабачка срезаем хвостики и также трем на крупной терке. Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями половину картофеля, половину кабачка, половину фарша. Каждый слой немного солим.
Среди огромного разнообразия круп манка не занимает ведущего места по популярности. Но в сравнении с той же мукой она выигрывает по питательности и полезности. Вот почему заботливые мамочки используют именно манку при приготовлении детских вкусностей: пирогов, сладостей, выпечки, десертов. Манка должна присутствовать в рационе ребенка. Правда, редко кто из малышей уважает манную кашу. Но выход есть всегда — на помощь приходит нежная и безумно вкусная манная запеканка, которую любой ребенок ест охотно и просит добавки, уничтожая все до маленькой крошечки.
Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает со Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок бужениной и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы