Фотоотзывы - 1 человек готовил. Захотелось приготовить пончики, атворога не оказалось, теперь буду готовить их чаще.
Пончики в духовке с шоколадной начинкой
Приготовить постное дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко шарики можно делать и меньшим размером. Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок".
Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов. Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать.
Пончик с джемом или "Берлинер". В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом. Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Кухня: Немецкая.