Готовишь, стараешься, а суп получается не такой, какой хочешь. Иногда мы совершаем в процессе приготовления ошибки, которые можно избежать. Давайте разберемся! Культовый украинский суп, или обычный куриный бульон, должен быть чистым, прозрачным и золотистым.
Как сделать бульон прозрачным
Прозрачность бульона зависит во многом от мяса, но мутность может появляться и по другим причинам. Затем вливайте яичный белок в бульон и помешивайте отвар. Все это нужно делать на медленном огне.
Как мутный бульон сделать прозрачным
Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным. Полезными кулинарными уловками технологии приготовления бульона, делимся в материале Styler. Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества мяса выйдут, и бульон станет прозрачным. Если готовите из курицы, снимите шкурку с мяса. Так бульон получится прозрачным, при этом не потеряет наваристость.
- Как сварить прозрачный куриный бульон
- Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне.
- Любое блюдо.
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Теперь куриный бульон у меня всегда получается прозрачный. Вкусный я варить умею, а вот прозрачный долгое время не получался. Все время выходил мутный, и это не очень мне нравилось. Но теперь такой проблемы у меня нет: я просто варю "правильно" и получается идеальный прозрачный бульончик. На самом деле сложного нет ничего.