Телефон или почта. Почему ваш хлеб на закваске кислит? Доброго времени суток!
Чтоб не было кисло-2, сиквел!
Друзья, нам стало приходить всё больше вопросов на тему хлебопечения. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать, почему иногда хлеб на закваске получается кислый. Как правило, с этим вопросом часто сталкиваются начинающие хлебопёки. Но и для опытных пекарей наше видео тоже будет весьма полезным. Мы рассмотрели все факторы, которые влияют на присутствие кислинки во вкусе выпечки: вид муки, кислотность закваски, температура и время выбраживания опары и теста и прочее.
Как уменьшить кислотность закваски. Все кругом говорят про хлеб на закваске, вы вывели заветную закваску и испекли на ней хлеб. А он… кислый! Что они в нем нашли? Одному может показаться, что хлеб некислый или с приятной кислинкой, а другому — будет кислым настолько, что он не сможет его есть.
- Несколько недель назад я начала очень увлекательное путешествие в мир домашнего хлеба на закваске. И, как и любой человек, который решает печь свой хлеб самой, я столкнулась с кучей вопросов и сложностей, на решение которых потратила не один час.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
Супер, очень не хватало такой статьи в интернете, на всех сайтах одно и то же, и зачастую нужного ответа не найти, а теперь всё в одном месте и по полочкам! Спасибо вам большое! Добрый день, Андрей! Может не по теме вопрос, скажите пожалуйста, каким образом Вы храните свой хлеб?