Приготовить пончики традиционным способом. Вес 60 гр.
Пышки на кефире: рецепт классический
Приглашаем к столу. Пышки на молоке по рецепту бабушки: так просто, что можно готовить каждый день. Пышки — старинное блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Рецепт этих пышек перешел ко мне от моей бабушки, и я часто делаю их для своих домашних. Пазанда Келин.
Пончики классические в домашних условиях. Простой рецепт!
Как считают филологи, слово «пышка» произошло от «пыхать», то есть обдавать жаром. Любой житель Северной столицы объяснит вам, что главное отличие ленинградской пышки именно так по ГОСТу называется это сладкое колечко от пончика в том, что у неё посередине есть дырка. А ещё она — гораздо вкуснее. Именно поэтому в пышечных Петербурга всегда много народу и очередь за этим лакомством обычно начинается на улице. Самой известной пышечной в городе, которая находится на Большой Конюшенной, уже больше шестидесяти лет. И здесь можно встретить даже бизнесменов из первой сотни Forbes.
Марина Бархатова Поваренок 5 уровня. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке.