Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом.
Картофельные пирожки с сыром сулугуни
Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом! Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда они объединяются в одном рецепте, у меня это Вкусно и Просто со Светланой.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут!
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. С вареного картофеля слить воду, остудить и очистить.
- Куба патата — иракские картофельные пирожки с мясом. Картофельные пирожки с мясом по-восточному.
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные.