Русская традиционная кухня не может существовать без вкусной домашней выпечки. Наверняка в каждой семье без исключения есть сугубо свой рецепт пирогов из дрожжевого теста в духовке, который передается от старшего поколения к младшему. Они могут быть сладкими, мясными, рыбными, с пикантной или нежной сливочной начинкой. Любители неизменно находятся на каждую версию блюда.
Пироги с брусникой, разве это всё, что можно испечь с северной ягодой
Чтобы тесто не было излишне влажным от ягод, присыпать дно формы для выпечки крахмалом. Выложить тесто в форму, лишнее срезать. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до градусов духовку. Сочный пирог из слоеного теста с ягодами готов. Слоёный пирог известен быстротой приготовления, поэтому столь любим многими. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Тесто очень вкусное! Всё получилось. Вместо брусники,можно взять что другие. Например калина,вишню или любую ягоду. У нас брусника,например не растёт.
Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами.