Самый простой рецепт можно разнообразить, добавив кусочки орехов, миндаля или сухофрукты. Сам рецепт от этого не изменится, но на его основе можно придумать различных новых вариантов. Кисломолочная продукция и сода позволяют сделать мягкую выпечку. Для придания блюду вкусного аромата можно добавить корицу или ванилин.
Печенье «через мясорубку»
Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной. Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.
Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам. Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется: масло сливочное - г; майонез - 2 ст. Стакан - мл.
Отбивные солим перчим, кладем в посуду, отдельно обжариваем грибы, минут 7, кладем на мясо, покрываем слоем сметаны, сверху майонез. Раскатываем тесто и выкладываем на весь противень, отварную курицу режем, добавляем несного сметаны, обжариваем грибы если хотите с луком , выкладываем всё это на тесто, сверху трем сырок - побольше, свержу снова тесто, защипать края и в духовку на минут Ингредиенты для Горячая закуска "Лапти". Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре.