Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Самый вкусный рецепт простого овсяного печенья
Овсяные хлопья лучше всего брать длительного приготовления. Так печенье получится рассыпчатым и будет таять во рту. Измельчаем их в блендере. Моя чаша куда-то потерялась, поэтому я это делала погружным блендером.
Предлагаем приготовить вкусное овсяное печенье из простых ингредиентов, которое пригодится как детям, так и взрослым. Не все знают, что обычное овсяное печенье, которое многие любили есть со стаканом молока еще в детстве, имеет свои корни в Шотландии. Говорят, что «предками» овсяного печенья являются овсяные лепешки или блины. Первые упоминания об овсяных хлебцах датируются XIV веком.
Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста плюс еще 60 минут. И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит. Подготовьте ингредиенты для теста овсяного печенья.