Твоя школа английского. Статьи про английский язык.
5 основных соусов французской кухни
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века.
Соусы — это один из главных элементов французской кухни, которые могут изменить вкус и текстуру любого блюда. Они могут быть простыми или сложными, но приготовление домашних соусов может оказаться достаточно легким и интересным процессом, который позволит вам наслаждаться идеальным блюдом в уютной обстановке дома. Приготовление домашних соусов — это прекрасный способ раскрыть свой творческий потенциал в кулинарии. В этой статье мы рассмотрим несколько основных соусов французской кухни, которые можно сделать самостоятельно. Франция славится своими соусами.
Галина Назарова. Во французской кухне эти соусы называются материнскими, потому что на их основе можно сделать десятки других. Например, если в бешамель добавить тертый сыр, получится сырный соус. А насыщенный мясной соус демиглас получится, если несколько часов выпаривать соус эспаньоль.
Похожие статьи
- Установка винтовых свой - Винтовые заборы - основные преимущества и правила
- Зеленая кухня в интерьере - Зеленая кухня свежие ноты для яркого интерьера Фото
- Дизайн кухни с росписью на стенах - Декор стен на кухне - своими руками, 162 фото
- Современная модная тюль - Тюли для зала, основные виды и разновидности: 16 фото