Телефон или почта. Тортомастер - всё для кондитера!. Тортомастер - всё для кондитера!
Как размягчить мастику, если она засохла
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок. Да и тортик, сделанный своими руками, с душой, заменит любой магазинный.
Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму - так что она подходит для многих украшений. Но ничего не получится, если мастика твердая и неподатливая, а это бывает очень часто. Не пугайтесь, если масса сухая - ее несложно размягчить. Самая частая причина в том, что ее неправильно хранили.
Опции темы Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему…. Рецептов этой мастики много. Опытным путем нашла для себя оптимальные пропорции. Мастика получается пластичная, не трескается, ею можно обтягивать торт или лепить фигурки и цветы, достаточно тонко раскатывается. И так нам понадобится: Пачка маршмеллоу 90 г Сахарная пудра г Пару щепоток лимонной кислоты разведенной в 2 ст.