Медовая мастика для обтяжки торта и лепки фигурок. Самый удачный рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Простой и доступный рецепт. Я - ТОРТодел!
Мастика для торта — рецепты приготовления
Мастичное оформление вновь обретает популярность. В настоящее время многие кондитеры умело оформляют торт различными мастичными элементами — цветы, мультяшные фигурки, волнистые рюши — всё это помогает стильно украсить десерт. Фигурка из мастики — отличное решение для оформления детских тортов.
Смесь желатина,воды и меда ставим в микроволновку и короткими импульсами распустим желатин до того момента,пока смесь не станет тягущей. Выливаем смесь в сахарную пудру и вымешиваем ложкой. Когда станет трудно мешать ложкой,вымешиваем руками. Получается эластичное тесто,похожее на пластилин.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель.
- Алиева Поваренок 6 уровня. Это кулинарный ингредиент по поводу которого часто возникают вопросы и который вызывает определенный страх и опасение у тех, кто с ней еще не работал!
- Медовая мастика для обтяжки торта и лепки фигурок.
- Другие рецепты мастики для покрытия торта
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики.
- В сегодняшней нашей статье разговор пойдет о мастике. Сегодня мастика пользуется особой популярностью у кондитеров.
- Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды.
Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика — это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт. Украшения, приготовленные из мастики, не только красивы, но и съедобны, ведь для приготовления этого вещества используются только натуральные продукты и пищевые красители.