Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой.
Салат "Оливье" классический с колбасой
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел.
Салат Оливье классический советский
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения.
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы и голосует за отварное мясо. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза, считая, что магазинный нивелирует все достоинства ингредиентов блюда. В общем, главная прелесть простого оливье заключается в том, что едва ли не у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный.