Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевину и косточки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите блендером. Лимонную смесь выложите в кастрюлю, добавьте туда натёртый или мелко нарезанный имбирь.
Варенье с имбирем и лимоном
Прежде чем приступить к приготовлению варенья, корень нужно обработать: тщательно вымыть в прохладной воде и высушить, срезать все отростки и бугорки, очистить корень от кожицы, от волокнистой сердцевины отделить верхний слой сочной мякоти, которая и пойдет на приготовление варенья. Количество имбиря в рецепте — это не масса неподготовленного сырья, это вес мякоти без кожуры и сердцевины. Из остатков очищенного корня можно и нужно сварить имбирный сироп, на котором будет вариться варенье. Для приготовления варенья идеально подходит неглубокая посуда с толстым ровным дном.
Search for: Search. Latest Popular Trending photos. Search Search for: Search. Latest Popular Photos Trending Photos.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из лимонов и имбиря 3. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 6.