Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Летом, в сезон овощей, легкие супы в особом почете, но и зимой сварить такой суп будет в радость. Особенно если у вас есть свои овощные запасы. Сочетание сезонных овощей и смеси золотистого и дикого риса придется по вкусу всем, кто не может представить свой день без супа.
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный.
- Основные ингредиенты
- Лук очистить и мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками.
- Приготовить куриный бульон.
- Куриный суп с рисом и картошкой.
Рисовая крупа ассоциируется прежде всего с пловом или кашей, но первые блюда с рисом не менее сытные, их разнообразие позволяет привносить новизну в рацион. Рисом можно заправлять мясной говяжий, куриный, с фрикадельками , рыбный, овощной, грибной и даже фруктовый бульоны, получая вкусный аппетитный супчик. Лёгкий диетический суп получается с бульоном из курицы. Но и без мяса постные супы с овощами получаются наваристыми благодаря рису. Практически в любом варианте супа в нём присутствуют картошка, обжаренные морковь и репчатый лук, зелень и специи. Можно приготовить рисовый суп, рецепт которого включает оригинальные компоненты в виде сыра, креветок, зелёного горошка, паприки, нарезанного сваренного яйца, чесночных гренок, сметаны и молока.