Чайные яйца, или их еще называют - мраморные яйца или яйца по-китайски - популярная китайская закуска. В интернете можно найти много рецептов приготовления чайных яиц и они будут очень отличаться друг от друга. Китай большой и в каждом регионе, и в каждой семье готовят по-разному. Чайные яйца - это необычная, ароматная и вкусная закуска или сытный завтрак.
Чайные яйца по-китайски
Мраморные яйца dukandiet. Мраморные яйца eda. Чайные, или мраморные яйца koolinar. Китайские чайные яйца koolinar.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность, поэтому их еще иначе называют мраморными. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и др. Почему этот рецепт китайских чайных яиц? Традиционно чайные яйца нужно варить дважды. Яйца варятся до первого кипения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде несколько часов.
Кен Хом, один из величайших авторитетов китайской кухни, предлагает варить яйца в чайном маринаде с соевым соусом и специями! Получаются они не только красивые, с мраморным рисунком, но еще и невероятно вкусные! Мы пробовали нам понравилось! Отыварите яйца в течение 7 минут. Достаньте из воды и немного остудите. Аккуратно покатайте их по столу, чтобы на скорлупе образовались трещины.