Соленая капуста считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя первые упоминания о закваске капусты содержатся в летописных материалах народов Китая и Кореи, которые относятся ко времени строительства Великой Китайской стены. Однако в их культуре капусту шинковали и квасили несколько иначе, используя белое вино.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите.
Засолка капусты на зиму в банках
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более ярким.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная. Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. Очень вкусная получается, трехлитровая банка капусты в течении недели уходит на ура. Я раньше только с уксусом делала, но это получалась не квашеная капуста, а маринованная.