Помидоры в собственном соку — это очень вкусный и полезный вид консервации, который обеспечит вас витаминами зимой или в любое другое время года. Для приготовления помидоров в собственном соку нужны сами помидоры, соль и сахар — ничего более.
Маринованные помидоры с чесноком без зелени
Хранить такие помидоры можно как в холодильнике. Они не теряют своего цвета и получаются очень вкусными. На огородах и дачах еще краснеют последние в этом сезоне домашние помидоры, которые особенно вкусны в начале осени. Если вы уже не знаете, что бы еще такого аппетитного приготовить из них на зиму, предлагаем вам попробовать закрыть помидоры холодным способом по рецепту из блога "Домашняя кулинария". Для этого лучше брать упругие спелые плоды, которые хорошо держат форму и не потеряют ее в процессе консервации.
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!
8 нескучных способов расправиться с помидорами
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть.
Похожие статьи
- Рецепт салат из красной рыбы с помидорами слоями
- Заготовка патиссонов и моркови на зиму - Лечо из кабачков, помидор и перца заготовка на зиму
- Бисквит в домашних условиях фото рецепты - Салат Цезарь с курицей с помидорами - пошаговый рецепт с
- Рецепт салата помидоры перец лук морковь - Салаты на зиму: Золотые рецепты - Домашний Ресторан