JuliaZt Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: йогурт.
Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Сделать натуральный йогурт в домашних городских условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски. Можно сделать его густым как греческий, а можно пожиже, как питьевой. Также расскажем какой секрет позволяет получить вкус йогурта без характерной кислинки и как текстура готового йогурта показывает качество магазинного молока. На примерно г йогурта вам понадобится:.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Даже не имея дома никакой специальной техники, можно приготовить вкусный йогурт.