Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рулет из свиной грудинки
Вареный рулет из свиной грудинки
Вкусные закуски на праздник могут быть очень разнообразны. Например, можно удивить гостей необычной нарезкой из собственноручно приготовленного домашнего рулета из свиной грудинки. Часто хозяйки считают, что подобные блюда сложные в приготовлении и предпочитают купить уже готовые мясные деликатесы.
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью. Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
Автор: Артём , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.