Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими.
Как приготовить безе
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар по 1—2 ст.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься. Рецепт безе на 2 белка буквально волшебный. Казалось бы, что можно сделать из двух белков?
- Как приготовить безе
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком.
- Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие?
- Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser — «поцелуй».
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.