Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Плов со свининой
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Для первопроходца получилось весьма недурно. Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт. Получилось супер!!
Настоящий узбекский плов
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Баранина — 1 кг мякоти и дольки от спинки с рёбрышками можно заменить хорошей говядиной или телятиной 1,65 кг. Сало курдючное можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового гр. Рис «дев-зера» можно заменить хорошим среднезерным рисом 1 кг. Красная морковь не должна быть слишком сочная, как ранняя, весенняя морковь 1 кг. Перец стручковый красный или зелёный шт.
Плов — традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую — она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая.