Кабачок промыть водой, разрезать вдоль на две части, после чего из каждой вынуть ложкой мякоть и нарезать небольшими кусочками. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить кабачок, помидоры, лук, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Кабачки запеченные в фольге
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов!
Полезные свойства КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ НА ФОЛЬГЕ
Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в фольге в духовке. Овощи нарезаются кружочками и запекаются в духовке под сырной корочкой. Блюдо можно готовить как с мясом, так и без него тут по желанию. К столу подавать горячим. Ингредиенты: кабачков, помидор, сыра, чеснока, укроп, соль, перец, фарша по желанию. Способ приготовления:.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.