Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение?
Рецепты еды
Кабачок лат. Cucurbita pepo — овощ с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Этот родственник тыквы родом из Южной Америки, и он уже давно обосновался в российских огородах и кухнях. Кабачки встречаются в самых разных блюдах — от закусок до горячего и даже оригинальных десертов и выпечки. Плотная шкурка и сочная мякоть делают его идеальным для запекания, жарки и даже употребления в сыром виде. Кабачки бывают разных сортов и форм, от классических зелёных до ярко-жёлтых и полосатых.
Лианда Поваренок 6 уровня. Как же я люблю лето Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус
Кабачок легко сочетается с различными продуктами, что делает его универсальным ингредиентом для множества рецептов. Этот овощ можно использовать не только для зимних заготовок, но и для летних блюд. Мы собрали лучшие рецепты салатов из кабачков, которые порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении. Свежий и легкий салат из летних овощей для жаркого дня.