Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Для приготовления порций супа нужно:.
Грибной суп из сушеных грибов
Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится — хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное — вкусный!
Грибная лапша из белых сушеных грибов
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать. Куриную грудку с кожей, на кости промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
За минут до готовности супа добавляют пассированную в масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу. Суп-лапша с грибами Для приготовления блюда вам потребуется: грибы сушеные — 15 г, или свежие — г, лапша или вермишель — 80 г, морковь — 40 г, лук репчатый — 40 г, петрушка корень — 10 г, масло растительное — 20 г, бульон или вода — г. Для приготовления домашней лапши: Мука пшеничная — 90 г, Вода —30 г, Яйцо, соль — по вкусу. Из этих продуктов получится 2- 3 порции. Приготовление: В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят.