Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка бедер, или потрошка.
Борщ с галушками
Славный борщик украинский… Наваристый, питательный, густой, такой, чтобы ложка стояла! Борщ — одно из тех блюд, которое во всём мире традиционно ассоциируется со славянами и, в первую очередь, - с украинским народом, с душой Украины. Доподлинно известно, что в правильно приготовленном борще можно обнаружить практически всех представителей «семейства» витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых человеку для полноценной жизни! Вот и хочется поговорить об одном шедевральном представителе борщевой семьи — полтавском борще с галушками.
Галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [ 3 ]. Похожие блюда под другим названием и несколько отличающейся технологией приготовления известны в Чечне и Ингушетии, где есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш чечен. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Украинский борщ с галушками 4. Приготовил : Марина Немец.