Вообще-то с итальянского «пана котта» переводится как «вареные сливки». Перевод на мой взгляд несколько простит и стирает романтический флер легкой непонятности красивого звучания итальянских слов.
Желе с фруктами
Категория: Закуски Заливное. Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!!
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте! Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.