Ингредиенты: 1 миска пшеничной муки, 1 миска воды, 1 чайная ложка масла, 1 щепотка соли, оливковое масло и сахар. Поставьте воду с солью и столовой ложкой масла в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте, чтобы получилось густое, тонкое тесто. Подождите, пока оно остынет, и поместите его в кондитерский шприц.
Испанский десерт "Чуррос"
Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Воду довести до кипения. Добавить масло. Добавить сахар и соль. Нагревать до растворения масла.
Anetka M Поваренок 4 уровня. Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление.
Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка.