Каждые два года какую-нибудь местность настигает урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащённость, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом всё равно никто не ест.
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья? Вот 5 простых и быстрых рецептов
Автор: Габи Кольраби , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Совсем недавно прошел Яблочный Спас. Считается, что с этого дня природа начинает переход к осени — пора собирать спелые яблоки и печь первые шарлотки. Для тех, кто хочет задействовать яблочный урожай по максимуму, не дать ему испортиться и насладиться новыми ощущениями — наша подборка рецептов.
Урожай яблок, богатый витаминами и минералами, хочется сохранить впрок на следующий год и насладиться его вкусом и пользой в холода, а чтобы не тратить на это много времени и сил, на помощь придут простые рецепты из яблок на зиму. Такие заготовки являются отличным источником питательных веществ, так как даже в переработанных яблоках сохраняется максимум ценности свежих плодов. Простые рецепты из яблок на зиму — это соки, компоты, джемы, варенье, повидло, конфитюры, пюре, соусы и даже яблочное масло.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку.
- Заканчивается прекрасное лето и начинается осень.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Сезонное меню
- Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете.
- Яблок много не бывает, но осенью, когда они поспевают в одно время, а яблочное варенье уже заготовлено, встаёт вопрос: что же ещё приготовить из этих плодов на зиму? Нашли для вас рецепты простых и вкусных заготовок, чтобы лакомиться фруктами до следующего урожая.
- Главная Рецепты Заготовки Яблоки.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Каждую осень садоводы собирают урожай яблок. Хранить фрукты свежими непросто: переспелые будут гнить, недозрелые скорее испортятся, чем станут вкусными. К тому же для хранения нужно много места.