Знакомьтесь, мастер открытого огня — шеф-повар Рома Грачев! Превратил азиатский ресторан Mad Asian BBQ на Новой Петроградке в светский спот, где не только модники, но даже рестораторы ждут своей очереди за редкой вырезкой голубого тунца и уткой по-пекински бестселлер!
Российский Сервис Онлайн-Дневников
Гастрономический тур ресторатора Дмитрия Левицкого продолжается. На этот раз он решил изучить кухню республики Башкортостан. Чтобы попробовать настоящий башкирский кумыс, Дмитрий отправился на специальную кумысную ферму, где этот напиток по особой технологии готовят уже больше лет.
Архив новостных заметок. Круглый стол и мастер-классы по традиционной казачьей культуре. Мероприятия проходили в рамках проекта «Марафон национальных культур «Дары Тайги» при поддержке Фонда Президентских грантов и конкурса грантов «Культурная мозаика — ». В своих выступлениях участники круглого стола рассказали о работе общественных казачьих организаций города со школьниками и молодёжью. Большую работу проводят казаки этой организации с ребятами по организации досуга, изучению истории сибирского казачества, проведению классных часов, бесед, военно-спортивных игр, тематических вечеров.
На своей странице в ФБ известный в Петропавловске общественник, председатель ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Казахстанской области Сайран Хамза поделился секретами приготовления еды, которые он пользуется во время больших экспедиций с друзьями и семейных пикников, передает Qazaqstan Media. Кроме точек общепита, которых немало в дороге, еду лучше готовить самим. Это и вкусно, и экономически выгодно, считает Сайран Хамза. В нем участвуют почти все: кто-то моет и чистит овощи, кто-то нарезает продукты, кто-то разводит костер, мангал или газовую плиту.