Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте щепотку соли и сахар, взбивая до получения однородной массы. Отдельно просейте муку через сито, чтобы избежать комков, и добавьте её в яичную смесь, аккуратно перемешивая миксером или венчиком до однородности.
Шоколадные блины с бананом и шоколадом
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне. Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара. Вкусно, что просто пальчики оближешь! Подготовить ингредиенты. Шоколадный соус приготовить просто: 1 стакан молока вылить в кастрюльку и довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли, 50 г сахара и 50 г какао-порошка. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Отдельно растопить 80 г сливочного масла, смешать с 50 г муки и добавить в кипящее молоко.